Мы бодаем!

Борис Колесов
ФОТОСНИМОК

Я рогатая корова.
и хочу сказать вам снова:
пусть прозваньем просто Дымка.
Только вот на фотоснимке  -
уж поверьте вы словам  -
воли не дала рогам.
Знай, Танюша дорогая,
придержала ведь рога я.
Золотая ты  моя!
Любит кто тебя, как я?

Да, хозяйка, не случайно
я молочна чрезвычайно.


БОЮСЬ НЕМНОГО

Я усатый кот Емеля.
Не люблю, когда на велик
вдруг усядется Антон.
И помчится.
А вагон,
голубой вагон трамвая,
рядом  едет вдаль, играя
искрами на проводах.
Не люблю я это. Ах,
как люблю, когда Антоша
делается вдруг хорошим,
уходя послушно спать
вечером
в свою кровать!
Рядом я ложусь тогда,
забывая, что беда
бродит где-то по дорогам.
Я дорог боюсь немного.


ПЕСНЯ

Я, простите, канарейка.
Валя, мне попить налей-ка!

Я запеть всегда готова.
Только пусть водички снова
в клетку Валя мне нальет.
А не то умолкну. Вот!

Мне воды, простите, надо.
Но зато заботе рада  -
запою, и день-деньской
быть вам с радостной душой.


СОКОЛИК

Я каурый конь Соколик.
Обожаю луг и  волю.
А сегодня что жокей
говорит?
«Гони скорей!
Чтобы каждый здесь узнал  -
Федор выиграл финал!
И как новый чемпион
будет тотчас награждён!»

Объясняют мне зазря,
что отстать никак нельзя.
Пусть полны трибуны свистом.
Победить я должен  чисто.

Но потом, в конце трудов,
Федя должен до лугов
допустить без лишних слов
своего коня.
Стало быть  -  меня.


МЫ БОДАЕМ!

Я коза.
Прозваньем  -  Светка.
И непрочь погрызть я ветку.
Но когда собака лает,
я её не понимаю:

- Это что еще за лай?
Ты со мною не играй!
На тебя рога наставлю,
и  -  вперед! Собачью стаю
разогнать могу рогами.
Мы совсем не пирогами
угощаем шутников.
Мы бодаем  -  будь здоров!