Память

Антон Рудомётов
Отныне под силу мне любое деяние
Я б с высоты неба водой оземь хлынул,
Пускай не волнует тебя состояние 
В котором мне спать забывая про ливни,
Из брошенных фраз сгоряча - не составишь
Истории детям поведать достойной,
Чтоб выбить из искры своей состояние
Поддался упрекам, стал благопристойным...
В родство с диким ветром - и пеплом о камни
Я был в сигарете - теперь и с цветами,
Во времени нет неприятных моментов
Любовь - неудавшийся эксперимент...
Дозорным из пламени над серым миром
Пылая как светоч лишенный смысла,
Я вам освещаю в углах той квартиры
Прощенье измены и ненависть в числах.

Отныне подвластно любое течение
Эмоций и чувств вроде самоконтроля
Способен забыть я любое влечение
Способен стирать страданье и горе
Размахом крыла покорять пешеходов
Пугать ореолом смешных атеистов
Среди деградаций машинного кода
Я видел внутри - но не видел так близко!

И город забыл тот слепой отпечаток
Никак не влияла твоя ерунда,
Тебя я забыл, но без шляпы, перчаток,
Фантома в романтике смяли года...