У Черной речки

Олег Уралец
У   Черной   речки.


Закончен    день   у   Черной    речки
Рана   жжот   стремительными   болями   горит
А   плоть   в   борьбе   Бледнее   свечки
Карий   взгляд   блуждающий   не   спит.

В   февральских    сумерках   морозно
К   финалу   жизнь   не   думая    бежит
Дуэль,   не   отомщен   и   Пушкину   тревожно
Дантес   лишь    ранен   и   от    радости   визжит.

Хитёр    камзол,   фитишами   сокрыт.
Под   ним   металл   кирас   из   Льеж   откован   в   Безансоне
У   пули   ход   рукою   неприкрыт   
Жестокий   фарс   навязчивый   не   боле


Чем    лучше   муж.   Тем   хуже   женка…
От   танцев  мокры   букли  челки  и   платки
Когда   интрига   тонка
Не   далеко   до  охлаждения   руки.

В  свой   век    нас   многие   дурачат
Погибели   у    каждого   свои
Романы   многих   озадачат
Не   каждый    ломаётся   под   стволы

Пиит   балладой   жил   и  прозой
Деля   закупки   на   долги
К   нему   быстрей   бегут   метаморфозы
И   из   золота   и   платины   стихи


Всё   личное   прошло   оно   не   вечно
Когда  уйду  . . .ты  за   другого  замуж  Натали
Я  от   любви   мой  друг  сердечный
Уже  пошел   по  млечному  пути    

Я  всё   при   сек . безденежьем   обижен . . .
Как  жертву  точит   долго   скупость  дня
Конец  мой   раной  обездвижен.
Так   в  том  судьба  и  воля  лишь   моя.

Не    мог   зависеть  от  вина,   краюхи   черной . . .
Сыров,  белеющих  голов . . .
И  жить  по  воле   вольной.
Но  голым  быть,    средь  роскоши   пиров.

Безденежье,   как  гнёт   стопы  и  души  ломит
Что  глаз  дорог  не  разберёт
Тут  не  великий  случай  входит…
Чтоб   сбросить  с  пьедестала  и  высот.

От  вас   ушел,   не  выпив  старости   стаканов.
Но   вас,  во   веке     незабыл.
Друзья  моих   романов…
И   уходя. Как  гений  наградил.

Обьято   облаком  пол  ночное  светило…
Так   лунный   свет   чарует  и   мертвит.
Ночь   белая   без   крыла.
Здесь   Пушкин,   сокол  наш   лежит.


Звёздной   дорогою   искрятся  долы.
Города  и  посёлки   во   мгле…
Без   него  все   проспекты  и  улицы  голы.
В  очень  чудной,  но   дикой   стране.

За  веком   двигают   народы…
Под   колокольный   перезвон.
Злодеи   мучают  невзгоды…
Нам  судьбы   раздают  неверных   жен.



Певучий  избранник   всех   радостных    дней.
С  роскошью  слова   садов   и  полей.
Без  него  ни   закат.  Ни   восход…
Как   он   соловей,    так  никто   не   споёт