Не понимаем...

Людмила Купаева
Скажите, откуда  берутся грехи?
Ведь думаем мы  о  другом…
Не понимаем своей   вины
Покуда, не грянет  гром.
Жалеем, лелеем и тешим себя,
Дорогой  пошире  идем,
Не видя, что именно там и беда,
Где лезем мы напролом.
Но, как осознать, что не право живем?
Найти  ту  дорогу свою.
Болезни заслуженной карой несем
И терпим беду и нужду.
И только, когда обессилив уже
Мы к Богу взываем « спаси!»…
И ждем избавленья, как чуда, себе,
Не каясь  в слезах за грехи.
Нет, нет! Так спасенья не обрести-
В раскаянье помощь придет…
Смиренье,  добро и терпенье  любви,
Нас к радости  приведет.