Надежды

Дмитрий Перченков
Еще шуршу, еще надеюсь,
еще помаюсь, поживу,
вот только завтра лишь побреюсь,
ну там к обеду, не к утру...
Еще журчу в своих надеждах,
еще желаю и смогу...
Еще ищу мою надежду,
и завтра дочке помогу.
Надежды вьюношей питают,
но и по старости - творят...
Они активность нам вселяют
и все несчастия громят...
И не прожить нам без надежды
о том, о сём иль об ином.
Они меняют нам "одежды"
возможно завтра иль потом...