Максимке - Родина моя

Татьяна Пастернак
Камчатка - Родина моя!
Живёт здесь вся моя семья:
Бабуля, тётя, брат, сестра,
Здесь мама с папой, котик, я.

Мы вместе весело живём,
Всегда друзей с собой берём
На день рожденья в «Кактус парк»,
А летом ходим в детский парк.

Зимой катаемся с сестрой
На санках с горки ледяной.
Когда закончится пурга,
Мы лепим с ней снеговика.

С бабулей часто ходим в лес,
Мы видим много там чудес,
Цветов камчатских красоту
И яркой зелени листву.

Среди берёзок ручеёк
По камешкам внизу пролёг.
Шумит он летнею порой,
В тисках заснеженных зимой.

Мы с пирса видим, как вдали
Идут по бухте корабли
(Ходили в Тихий океан),
Густой спускается туман.

Вулканы, сопки, океан,
Ветра, пурга, шторма, туман,
Здесь раньше всех встаёт заря -
Всё это Родина моя!