Строгий детский, дочкин взгляд...

Дина Панасенкова
Снег  плыл, кружил,  такой же, как когда-то,
И красил всё: земля белым-бела,
Леса, поля, а  заодно и  даты
Укрыла мягко тонким слоем  мгла...

По памяти иду,  бреду  просёлком
На слабый свет, мерцающий едва;
Ищу  былое  здесь. И воздух  колкий
Вдыхаю так, что кругом голова...

Взметнулась тень в  оконной светлой раме,
И я  тогда  решаюсь  постучать;
Вдруг  голос  звонкий: дяденька, вы к маме?
А я не знаю, что же мне сказать.

Из-за спины бьёт свет и образ - зыбкий;
Любовь моя! Как много  лет назад!
Причуды  памяти: лицо, улыбка,
Но очень строгий, детский...дочкин...взгляд!

сентябрь 2015 год.