Ветер над ярмаркой

Константин Кикоин
Престидижитатор, тянущий за уши кролика
из старомодного,
но усовершенствованного цилиндра,

жизнерадостный идиот из рекламного ролика,
проборматывающий мантры
Шри Ауробиндро,

наскоро подремонтированная дева,
выдающая замуж
свои неотъемлемые прелести,

держатель акций в надежных банках Женевы,
нехотя разжимающий в улыбке
крокодильи челюсти,

ласковый исповедник мышиного цвета,
торгующий скидками
на грехи людские –

все они ловят подолами и рукавами ветер,
неустанно перемешивают воздух,
производя из ничего энтропию.