Лето. шансон какой-то, хи-хи

Элла Гуляева
Пусть  гроза  гремит  далекая
И  по  летнему,  короткая.
Вечерком,  умытым  дождиком
Здесь зонты  гуляют  мокрые.

Одуванчик  спорит  с  тополем,
Кто  пушистей  и  приятнее?
А  ромашка  с  подорожником
Делится  чужими  тайнами.

Земляника  их  подслушает
И  варенье  будет  сладкое.
На  газоне   цветы  жмурятся
Под  ночными  поливалками.

Засыпают  звезды  летние
И   рассветным   щебетанием
Их  укладывает  в  люлечку,
Очень  позднее  свидание.

А  на  речке  –  горожаночке
Детвора  с  утра  купается.
Солнце  жаркое  июльское  -
Смехом  брызги  рассыпаются!

Лето,  лето,  перелеточко,
Жар  расстёгивает  блузочки.
Косяками  к  югу  тянутся
Горожане… да  под  музычку.