Пыль

Алёна Осадчая
Под ногами стоит пыль,
Под ребром надоела дрожь.
Здесь осталась одна гниль,
А когда-то цвела рожь.

Стал полыхать огонь,
Обнял за плечи мир.
Мой задыхался конь,
Бегущий на твой турнир.

Слепо и без дождя
Солнце пекло людей.
Незримое нам дитя,
Резало без ножей.

Им не хватает снов,
Словно горячий торт.
Тысячи лишних слов
Посеют не тот сорт.

Здесь не взойдет рожь
Здесь рождена гниль.
Пропала моя дрожь.
Она превратилась в пыль.