Я знал - Вы любите кого-то

Геннадий Румянцев
Я знал - Вы любите кого-то?
Что я для Вас - почти ничто.
Мне с тусклым взглядом обормота
Вы не доверите манто.

Ну что ж, обыденно и просто
признаюсь Вам я в темноте,
что незавидного я роста
и подошел к своей черте.

А что за ней? Какого блага
моя судьба нежданно ждёт?
Любви потерянной отвага
куда смешного приведёт?

А Вы, мою затронув душу,
скажите беглое прости,
чтоб мир надежд моих разрушив,
меня безумного спасти.

Но я, услышав изреченье
и мимолётный Ваш отказ,
пойду в душе на преступленье
и не забуду в жизни Вас.

Я не клянусь о том пред Богом
и не читаю Вам молитв,
но под немеркнущим предлогом
берусь напомнить,что я жив.

Любить Вы можете другого,
для Вас - я тягостный мотив.
Во мне откликнулась тревога,
но как я в жизни терпелив.

Май 1996г.