Зерно музыки

Ирина Качалова
Упало зерно музыки,
звуком  цепляя
оболочки  вещей

Створки  щелей
раскрылись клювообразно,
митохондрий  горлышки
хроматическим хором
смягчают  мембраны слух

Суть вещей опознана
в протоплазме восторга.
Пора слиться с кантиленой
нацеленной гладить нерв