Я неуют своей квартиры...

Сокольский Астрахань
Я неуют своей квартиры               
Любить учился в поездах,
Где так безжалостно светила
Моя упавшая звезда.

Я не забыл какие звуки
Рождает взмах могучих крыл.
И мне не заменяли руки
Его, по правилам игры.

У жизни самой малой дали
Нам перемерить не дано,
И многие её медали
С одной обратной стороной.

И если хоть чего-то стою,
Я всё авансом получил:
Страну с печалью вековою
И веру в таинство свечи.