Летний ливень

Анна-Мария Ситникова
Набежали стайкой тучи,
Громыхнул над крышей гром –
Отворил волшебный ключик
Дверцу в небе голубом.
На садовые дорожки
Льётся струями вода,
На чердак вскочила кошка
И оттуда – никуда
Под порог забилась мышка,
Скрылся Бобик в конуре.
Летний ливень, как мальчишка,
В мяч играет во дворе.
Я сейчас надену кепку,
Куртку в шкафчике найду,
Зашнурую кеды крепко
И с дождём играть пойду,
Соберусь я быстро очень…
С листьев яблонь: «кап» да «стук»,
В небе солнышко хохочет.
Где ты, ливень, где ты, друг?



Картина Рональда Золана