Бабье лето горлицей воркует

Марина Жукунова
***
Бабье лето горлицей воркует.
Было всё не зря, не зря, не зря…
И с рябин срывают поцелуи
Заревые губы Сентября.

Молодые, суетные пчёлы,
Набираясь мудрости и сил,
Из цветков осенних, полусонных,
Добывают поздний нектарин.

А земля в истоме послеродовой,
Вдоволь нарожавшая и всласть,
Источает запах плодородия,
С ней прямая чувствуется связь.

Тонкой ниткой солнечного лучика,
Без разрывов или узелков,
Бабьим летом виртуозно ссученной,
Связываю суть земных основ.

От поры зачатья и цветения,
До плодово-ягодной поры,
Протекает срок плодоношения…
Так гори рябинушка, гори!

Не стыдись быть страстно зацелованной,
Созревай в объятьях сентября.
В этой жизни, свыше нам дарованной,
Ничего не происходит зря!
      -------------
худ. М.Широков "РЯБИНА"