Порочество

Людмила Сойту
 Ты на стих наложила пророчество
 От того он так  дьявольски жив.
 Вспоминают твоё имя-отчество,
 Строчки бисерные пригубив.
               
 Твой подсказчик-калёное солнышко,
 Предсказательница судьбы.
 Слово в книжице-лёгкое пёрышко,
 Только лезут в глаза столбы,

 На которых канаты завязаны,
 По канатам идти и плясать.
 Мы с тобой одним миром мазаны:
 Без вины за вину отвечать.

   Посвящение Марине Цветаевой