Расплескалось жидкое стекло

Качалов Игорь
Расплескалось жидкое стекло.
Зелень лавра. Засуха. Забава.
Тело, утомившись, прилегло,
Отведя грозящую расправу.

Наши дни печальны и пусты
В мире правил и обрядов плоти.
Заповеди, храмы и посты
Не участвуют в души полёте.

17. Цикл "В ожидании субботы"