Мне непокорною, оставлю тишь посёлков

Рудольфи Гентшке
Шуране П


Мне непокорною,оставлю тишь посёлков,
И зайцем прыгать вот до тех холмов,
Бурьяны трогать,репяхи лохматить,
Медовым клевером дышать. 
Зайду в страну-лесную чащу.
Запрятан путь туда,и эльф,
Следит за мной,сердитым,
Соловьиным взглядом,
Чтоб в дивный мир,
Дорог не отыскал.
Но влажный лес, не унесёт,
Глумясь,в постыдный край, 
В котором тени спят,
Кружась над головою.
И ветви тайной шелестят,
И обнимаются со мной.
О,как счастливо,то убранство!
И как убоги те места,
С которыми я повстречался,
И жизнь им отдана сполна.

                19.09.15(Douala)