***

Елена Безрукова
Расстреляйте меня на площади,
Я ****ась со всеми вашими братьми,
Я смотрела из окон и видела многое,
Так что выход один теперь расстрелять меня
Пока мир не стоптали библейские лошади,
Пока тело газет не покрылось проклятьями.
Догорают костры надеждами,
И уносятся пеплом тревожные лозунги
Я снимаю свою одежду и,
Погружаюсь в туман, где невидно ни зги,
Там где море смешалось с нефтью,
там где солнце покрылось пятнами.
И было предельно приятно
Смотреть,
Как мир настигает смерть.
Под вой православных фанатиков,
И звук полицейских сирен.
Легко поверить, что жизнь бренный тлен,
Поэтому просто потрать её
На то, за что будет не жалко.
Горят библиотеки, а вместо больниц
Стоят благодатные храмы,
Взгляд ментовских глазниц
На металлоискателя раму
Нацелен и устремлен,
Апостол Пётр услышит звон,
И спешно закроет двери.
Здесь каждому будет по вере его,
А ты недостаточно верил!
За воротами рая служебный бобон
 Тебя прямиком доставит,
Туда, где надежду оставит входящий.