Настроение дождь, состояние- отходняк

Елена Безрукова
Настроение дождь, состояние- отходняк.
Дрожит электрический свет на мокрой листве тополей.
Я танцую на кухне под звуки машин за раскрытым окном
Мою память теперь не вырезать, не отнять,
Даже силами всех своевольных земных королей.

Это было всегда по осени каждый раз,
Когда в городе красных руд и пыльных бетонных плит
Все деревья меняли в сговоре свой окрас,
Для того чтобы вспомнить, что время еще бежит.

Все счастливые вольные песни, хмельной угар,
Ощущение вечности, силы и крепких плеч,
Я встречала в бетонном городе в свете фар,
И с желанием этот город отправить в печь.

Но границы расширились, мой молодецкий пыл
Захотел поискать себе в жизни иных невзгод,
Но тот город стоит и ныне таким как был:
И карьер, и огромный мост, и стальной завод.