Осень рыжего клёна

Игорь Арефьев
Рыжеет клён,срывает листья ветер,
метёт дворы шуршащяя метель,
струится тишиною ранний вечер,
и для тебя ещё открыта дверь.

Ещё я жду тепло твоё родное,
и голос в телефоне жду ещё,
ещё надеюсь, но увы, былое
неотвратимо мчит в небытиё.

Молчащий вечер душу рвёт в лохмотья,
на сердце холод, жгучая тоска,
и одиночества безжалостные когти
садистки-медленно вгрызаются в глаза.

Сереет мир, и небо уж не сине,
и ветер воет, даже если тишь,
всё видится бессмысленной картиной,
не важным стало то, что ты молчишь.

Тускнеет боль, сгорают все желанья,
и серый пепел яркий мир накрыл,
и выцветают все воспоминанья,
и о тебе, и что счастливым был.

А клён рыжеет, жёлтые берёзы,
цветным ковром засыпали дворы,
ещё цветут в тепле последнем розы,
и в небе синем облака белы.

Ещё я жду...но знаю, всё напрасно,
пустынный вечер тишиной залит,
и дни свиданий, что смеялись сказкой,
уж никогда, ни кто не возвратит.