Деревня

Савельева Ольга35
Прогнила ступенька и осела дверь,
И не спится ставням, нету сна теперь.
Заросла дорожка- стежка лебедой..
Здесь ходил когда-то то дед мой молодой.
Строил дом, работал, воспитал детей,
Иногда рыбачил, много сплел сетей.
.. Опустел домишко.. Ставеньки скрипят,
Словно бы о чем - то мне сказать хотят.
Высох тот колодец с питьевой водой,
Что поил деревню в полуденный зной.
Запустенье всюду.. пыль да лопухи.
Воробьи все так же вьются у стрехи..
Старики вздыхают, взгляд из- под руки-
Умирают земли, то ж не пустяки!
Зарастают пашни..нивы не шумят..
Брошенные избы.. И сердца болят.