У каждого свой крест

Елена Викторовна Леонова
   Вдохновило: Обретение Животворного Креста. Диптих
   Алла Вериго


У каждого свой крест. Его нести
Всю жизнь, превозмогая боли.
Пришел Христос, чтоб мир от зла спасти,
Но человек пускает зло на волю.
Свобода выбора нам каждому дана:
Творить добро или в грехах купаться,
В поступках наших истина видна.
Так страшно всем без Господа остаться...
Ведь без Него и в день пригожий - тьма,
Идем вперед, не замечая брода.
И думаем, вершим все от ума,
Но все скудней поступки год от года.
Что создал наш Господь, нам не объять,
И не понять всю тайну Мирозданья.
Гордыню не стремимся мы унять.
И получаем лишь одни страданья.
А нужно просто ближнего любить,
Стать милосердным, что всего дороже.
Тогда не оборвется жизни нить
Жить в человеке будет образ Божий.