Человек вне мира

Сын Отчизны
По тёмной улице,
При свете фонарей.
Шёл человек  с гитарой на плече.
И вроде бы обычен он,
И как- то даже скучен.
Но стоит лишь ему гитару взять,
И заиграть на ней волнующий мотив.
То сразу понимаешь,
Что человек не прост
И вмиг он словно кактус расцветает.
И понимаем мы,  насколько мы циничны
И ценим человека мы за внешность,
А не за дух.
Не понимаем, насколько некрасивы.
А он намного чище нас,
Он видит в людях свет
И ценит их за мир,  который скрыт внутри,
А ни за лживую наружность.
Ведь что такое внешность? – оболочка,
Это костюм, что носим мы всегда
И человек приятен, что снаружи,
Исчадьем ада является внутри.
И он предаст тебя, не моргнув глазом.
И в противоположность человек:
Он неприятен, хмур и зол,
 Всё это внешность, что снаружи.
Он хмур и зол из- за того, что жизнью бит.
А беден и небрит, из – за того,
Что всё отдал другим он без остатка!
Поэтому скажу вам, люди,
Смотрите в душу человеку и в глаза,
А не на яркий и богатый внешний вид.