Про соседей и медведей

Сергей Живой Стельмашенко
Повергая в страх соседей и рыдая от бессилья
Он бежит спасать медведей от жестокого насилья!
Человек этот отважный - из "гринписа" удалец.
Как зовут его неважно, всё равно ему конец...
Он, взобравшись на статУю, зычно выдвинул протесты.
Стал кричать про бога всуе, про зверей "с того же теста".
Толпы собрались, неверя, слушая и брови хмуря...
А тот вопит, что люди-звери с медведЕй сдирают шкуры!..
Полицай заслышав вопли, устремился в "край пикета".
Подбежал, промолвил "оп-пля", выстрелил из пистолета...
Труп упал к ногам мужчины, что из камня и из стали,
Разом вскрикнули женщИны, разом в обморок упали...

Этот случай стал известен через фразу от соседей -
"Ищешь места для протеста? Протестуй среди медведей!"