Штормовое

Алена Кириллова
То ярость или страсть дремала в глубине,
Под толщей тёмных вод не ведая волнений?
Встревожило её луча прикосновенье,
Неведомым путём проникшего извне?

Ворчанием вспугнул вулкан, века проспавший?
Иль жертвы захотел разгневанный Нептун?
Услышав, как трещат борта рыбацких шхун,
В девятый вал собрав всю мощь волны летящей,
Обрушил небеса в разверзнувшийся ад.

Со дна осколки звёзд подняв кипящей пеной,
Волна пыталась, словно разъярённый демон,
Добраться до огня, что сохранял маяк

Для тех, кто никогда не встанет на колени,
В тяжёлый час из рук не выпустит штурвал...
Для тех, кто и в борьбе на миг не забывал
О той, что молится, надеется и верит.

...и стихнет шторм...