Дачный отдых

Мария Панина Пятигорск
Предсентябрьские дни
       так же густо настояны летом,
Как усеяны густо
       плодами под осень сады.
Предпочтенье теперь
       отдаю прошлогодним газетам,
Гамаку между веток
       и бденью до первой звезды.

Дрогнет ветка в саду, -
       потревожит случайная птица.
Прыгнет кот на забор, -
       по-охотничьи спинка дугой.
Глазом лишь поведу,
       мне действительно лень шевелиться,
Даже думать мне лень
       о возможности жизни другой.

Как заветно ждала
       вот такого безликого счастья!
Стиснув зубы, рвала
       паутины назойливой вязь.
Где свободны от пут
       и по-девичьи тонки запястья,
Там кому, в самом деле,
       тяжёлая ноша сдалась?

С каждым днём всё тесней
       впечатления дачного лета.
С каждым разом скучнее
       бездействие долгих часов.
И как будто бы сникла
       в полуденной дрёме планета...
Ах, скорей на работу!
       Поддайся калитки засов!