Незримый спутник

Бетштеллер
Незримый спутник за плечом
Как тень, прозрачный и безмолвный,
Стал отражением, ключом
К дверям в невидимость, где волны
На берег катятся, звенят,
Смывая страх, души касаясь.
И в глубине нашедший клад,
В часах песочных просыпаясь
Сквозь горлышко времён. И пусть
Рука часы перевернула,
Твой нитью обозначен путь,
В объятья вечности  шагнула
душа.