Дерево

Саша Мурашов
Ты хочешь дерево?
Скажи.
И я пойду в Японию за елью
голубой,
что лишь секунду в три столетия цветёт.
Скажи, и я её достану.
И баобабы, что не снились Антуану,
и саженцы бонсай любых сортов.
Ты хочешь дерево?
Отправь меня за ним!
Пошли за тем, чего желаешь.
Скажи,
что хочешь.
Только не молчи.
Устали руки быть уложенными в хвою.
Я объявляю три войны покою
за каждое столетье ожиданья
по войне.
Ты хочешь дерево?
Скажи.