мост разрушился

Мирра Миррова
мост разрушился. зубы сжав,
я лечу на скорости вниз.
что ты медлишь? давай не спеша,
ты на дно со мной рядом ложись.

раскинь руки. закрой глаза,
возьми в лёгкие воздух побольше,
в воде размокнет твоя душа,
ты её не почувствуешь больше.

все оковы твои заржавеют,
что не сможешь ты их распутать,
рыбы, может, тебя пожалеют,
немотой твои крики заглушат.

а теперь открывай глаза,
посмотри на меня, как прежде,
на моих уже пелена,
волны смывают надежды.

вот акула, она не страшна,
на суше есть люди и злее,
загрызут, не смотря в глаза,
а потом они пожалеют.

дай мне руку, я крепко держу,
шторму нас не напугать
сжимай зубы. шире глаза,
нам пора отсюда выплывать.