N

Саша Мурашов
Уподобляясь атомам азота,
мы наполняем пространство собой.
Световой
голос броуновских флуктуаций
не прочтёт нам нотаций
вследствие немоты.

Азот - четыре буквы русского письма.
В начале - А.
То буду я началом элемента,
а порождением языкового оппонента
— уверенная N.
И это будешь ты.