Чёрные ботинки

Дмитрий Фукс
Я надеваю чёрные ботинки,
Ведь под ногами грязь и лужи.
На них не видно ни пылинки,
И чистить часто их не нужно.

Ты носишь беленькие туфли,
И в них бежишь по мостовой.
Не все огни ещё потухли,
Но спотыкаешься порой.

На мне ветровка с капюшоном,
Вдруг с неба резко хлынет дождь.
Вдруг, снова разума лишённый,
Я захочу поверить в ложь?

А на тебе всё та же блузка,
Промокла насквозь под дождём.
И ведь тебе совсем не грустно:
Всё вместе высушим потом.