Вороны

Вера Петрухина-Болдина
 Чёрных  птиц  большая  стая
Всё  росла, не убывая,
Над  спелою  пшеницей.

Не  всему  зерну  налиться,
Нужно  птицам  подкормиться,
Поле  ржи    сгодится.

Здесь  не  зря  кружится  ворон,
Видит  много  спелых  зёрен –
Есть  чем  поживиться.
 
Хватит  здесь  и  человеку,
Хлеб  растёт  от  века  к  веку,
Пусть  колос  плодится.

Наша  Русь – земля  большая
Зверя,  птиц  прокормит  стаи,
Живому  всё  сгодится.

Благодарно  собираем
С  поля  проса урожаи
В  закрома,  храниться.

Толокно,  пшено  и  гречка –
Ух,  томится  каша  в  печке,
Да  парком  дымится!

Любим  кашу  с  молочком,
С  маслицем, да  и  с  медком.
Ну  как  не  веселится!