Осенняя печаль

Ирина Новакова
Тоска крадётся слякотью осенней
Мне в душу,  растворяя  сон в ночи…
От лета -  только  дивное  мгновенье,
Как  белый дым от восковой  свечи…

Над лесом  ворон – чёрная кликуша-
Недобрую несёт кому-то весть,
И  вторит  белобокая болтуша,
Будто желая лепту свою внесть.

Лети ты, чернокрылый, вдаль быстрее,
Не нагоняй с дождём унылым жуть,
С души  стряхнуть печаль-тоску сумею…
Лишь осень пережить бы как-нибудь.