Империя потрясена

Дмитрий Рум
Империя потрясена разделом,
а в Беловежской пуще шум дубрав
и зубры топчутся на мхах.
В охотничьей усадьбе между делом
три заговорщика Отечество поправ,
решили низвергнуть Оно в прах.

За красными стенами драчка
и свита как воды набравши в рот,
гадают ставки, но судьба чудачка
и не безмолвствует на этот раз народ,
мол в нашем государстве даже прачка
осуществит глобальный поворот.

О судьбах миллионов вряд ли помня,
заботясь о карьерах в новых днях,
на тронах, обывателям не ровня,
те пусть и дальше посидят на пнях,
элита за кулисами темня,
лишь думало о жёнах и дитях.

О чём подумала б она, в тот срок
когда великий вождь Иосиф
с прищуром строгим глядя в бок,
Лаврентию не повышая тона бросил:
- "а не пора ли выпустить чиновничий жирок?"
Мундштук у трубки твёрдо прикусив.

Но нету Кобы, нет поводыря,
а Меченый с Беспалым словно свиньи
подрыли корни нашего ствола
и все стремленья оказались зря
семьи народов братских в ожиданьи
на лучшее казалось. И пропела

в последний раз свой гимн страна.
Нацмены в шлюпки погрузились скоро
как крысы убегая с корабля.
И я в проклятиях со своего окна
на родину засобирался споро.
А кто здесь я? Для них, что тля...,

но многие остались не уехав,
родившись здесь, похоронив родных,
влюбившись с детства в те места, что лечат
мятущуюся душу. И начхав
на тягот вереницу бесконечных
в ответ на унижения смолчат.

Судьба..., неужто здесь и сгинут,
но сколько жить, кому, в каком краю,
по разуму ли это нам постигнуть?
И даже тот, кто был распнут,
хоть богохульство, но не скрою,
не смог остановить свой путь.
               
Отчизну как и мать не выбирают.
И разве можем мы с тобой оставить
её  на поругание жулья?
Красноречивостью которые блистают
в своём желаньи гОсподом поправить;
- "блин, понимаешь", откровенно с похмелЯ!

Да, это близко, не отнять. На то
мы - скифы, гунны, мы славяне,
но кровью окропивши благодать
родных просторов в древности когда то,
да раньше сложим головы в бурьяне
чем пядь земли своей позволим отобрать.

Россия..., матушка Россия!
Опять тебя чужие господа, хотят
добить, чтоб не поднялось племя
твоих детей, ведь ты для нас Мессия
и путь твой без сомнения был свят.
Недолго смуты тёмной будет время.

Хотя продажные плюются злобой в спину
и на народ, истоки, грубо врут.
Мы знаем цену сколько получили
Иуды оболгавшие Отчизну,
кликуши, что на горле связки рвут
и фарисеи те что обещали               

взамен святынь... Но мы не стали
Иванами не знавшими родства,
и заслужившими тернового венца
и видит Боже как же мы устали; 
и бесконечность в нашем доме воровства,
пора бы и очнуться до конца.

Уж скоро новый день, пропели петухи
и отступает тьма. Рассвет.
Колонна пятая пакует чемоданы
не собираясь признавать грехи,
бежит на запад, в "новый свет".
.......
Что говорить...,
конечно же, вкусней у них бананы!