В этом сумрачном сентябре

Южана
Листья, лица, холодный ветер.
Свет мозаикой на стекле.
Не  увидел меня, не заметил
В этом сумрачном сентябре.

Развели нас мосты, так просто!
Мы на разных с тобой берегах.
Ни ответов твоих, ни вопросов.
Ах, какой приключился пустяк!

Листья желтые, точно к измене.
Их сейчас полон сад.
На пустой незнакомой  аллее -
Золотой закружил листопад.

Листья, лица, холодный ветер
Свет склонился к вечерней заре.
Не услышал меня, не ответил
В этом сумрачном сентябре.