О Поле чудес

Николай Зеленин
                О  «Поле  чудес»

Загадочный  лес,  как  и  «Поле  чудес»,
Их  недра  в  щедротах  бескрайны.
На  всех  состязаньях – один  интерес:
Как  вскрыть  нераскрытые  тайны.
Одно  из  ристалищ – заманчивый  лес,
КП  там  расставлены  смело,
Чтоб  с  картой  и  компасом  наперевес
Найти  их  с  «привязки»  умело.
Другое  ристалище – «Поле  чудес».
Участники  ШОУ  гадают,
Ломая  устои  мозгов  и  сердец,
Слова  там  из  букв  составляют.
На  трассе  лесной  и   на  «Поле  чудес»,
«Сраженье»  идёт  интеллектов,
А  тот,  не  сумел  кто  окончить  «ликбез»,
Ему  не  добыть  дивидентов.
Диковенный  лес,  ШОУ  «Поле  чудес»,
Ристалищем  стали    забавным.
Участники  знают,  что  именно  здесь –
Подарки,  награды  и  званья…
…Вот  названы  буквы  и  слово  нашлось –
Ликует  успеха  вершитель!
Спортсмену  найти  все  КП  удалось.
Он  рад,  он  уже  победитель.
Спешу  режиссёру  сказать:  «Очень  рад,
Что  наши  «сражения»  схожи.
Исполнилось  нам  в  этот  год  пятьдесят,
А  Вы – вполовину  моложе».