Цикл жизни

Маша Рутитская
ЦИКЛ ЖИЗНИ

Вот и опять мы на пороге осенней поры,
Она приносит с собою оттенок печали,
Постепенно сменяются краски в природе, увы,
Безвозвратно чудные летние дни пробежали.

Так в жизни нашей годы рекою текут,
Никак не сменить нам ее направление.
Постепенно и нам краски другие они принесут,
Пройдут годы наши младые и наступит старение.

Лишь душою стараемся мы быть молодыми всегда,
Не состарят ее нам даже наши года.
Коль к жизни вокруг нас мы интерес сохраняем,
Мы молодыми людьми себя еще долго считаем.

Человек, словно дерево, что у протоков вод посажено,
Которое плод свой приносит, и его лист не вянет,
Оно сочную зелень свою почти всегда сохраняет.
Такой цикл жизни похожий и у человека налажен.

Сентябрь 19, 2015
Маша Рутитская