Голованову Василию

Николай Зеленин
     Голованову  Василию.
Туризм.  Опасность  заблудиться.
Чтоб  серым  олухом  не  быть,
Тогда  на  ум  пришло:  учиться,
Как  компас  с  картою  сдружить.

Пришло  нежданно  увлеченье.
Старт  первый  майский  не  забыть!
И  компас  с  картой,  как  знаменье,
Пришлось  навеки  полюбить.

По  трассе  бегал  нежно,  ловко
Под  этикетом  естества,
И  понял:  мужество  с  сноровкой
Ведут  к  вершине  мастерства.

И,  отдавая  дань  природе, 
Что  подарила  страсти  шквал,
Ты  Знамя  Скалкина  Володи
Из  рук  его  когда  то  взял.

Смоленск,  Курск,  Белгород  и  Сумы,
Казань,  Псков,  Рига,  Краснодар,
Конечно,  лес  близ  Кучугуры –
Все  привели  победу  в  дар.

Спортсменов  выросла  когорта.
Для  всех  являешь  ты  пример,
Что  стал  ты  первый  «Мастер  спорта»,
Судьёй  всего  СССР.