Осеннее обострение

Игорь Коб Божко
В желтый и серый снова красятся души,
Внутри - отраженье того, что снаружи,
И напротив, ныряя из осени в осень,
Мы тварей своих этому миру приносим.
Мы все немного с катушек слетаем,
Когда безуспешно ускользающий луч догоняем,
Мешая опавшие мысли с мертвой листвою,
Мы мчимся за светом до края земного.
Но оттолкнувшись всей силой от грани последней,
Мы падаем в грусть, да в дождик осенний.