Кто я для тебя?

Игорь Свердличенко
Я сидел на краю, свесив ноги,
Крикам чаек безмолвно внимая.
Как могли пересечься дороги
На просторах от ада до рая?

Подошла и обняла за плечи,
Исподлобья не смотришь, а светишь.
Говоришь, что ждала этой встречи,
Нежным шёпотом мне душу лечишь.

Не смотри мне в глаза, заклинаю,
Отойди, мне на сердце так скверно.
Что в душе у тебя я не знаю,
Что в душе у меня - вот, что верно.

Кто, скажи, я тебе, если буря
Налетит, всё вокруг сокрушая,
Или ропот, сомнения чуя,
Будет громко греметь, устрашая?

Что, скажи, если солнце остынет?
Разве важен я буду в ненастье?
И земля неподвижно застынет,
Что тогда для тебя станет счастьем?!

Ты скажи мне, что б стало с тобою,
Если б мир пополам раскололся?
Если б дьявол, назвавшись судьбою,
С твоим ангелом с плеч поборолся?

Ты скажи мне на сколько ты смела?
Или прочь убирайся с дороги.
Ты лишь молча над бездною села,
Так уверенно вниз свесив ноги.

Засияли глаза голубые,
Ветер волосом нежно играет.
Собрались облака грозовые,
И закат вдалеке догорает.

Пошатнулся, земля задрожала,
Небо грянуло яркой стрелою.
Не сорвался, рука удержала:
"Знай, я в этой руке, я с тобою!"

/Посвящается N/

(27-IX/2015)