Куда ж нам плыть?..

Радио Мармур
Поплыл,  качаясь,  мир перед глазами,
размытый  мутным новостным  потоком.
Плывёт, опасно накренившись боком,
с оборванными в бурях парусами.

Поплыл и звук: в нём бьются обертоны,
колебля мироздания основы.
И голосов нездешних миллионы
плывут в каналах радиоволновых.

Плывёт над полем горький запах дыма,
полыни и дождём прибитой пыли...
Минуты тихо проплывают мимо.
И мы плывём. Или уже приплыли?