Может встречусь я с нежной весною

Виктор Письмак
Может осень, рисуя дождями,
Моих чувств не размоет пейзаж,
Что горят, словно листья страстями,
От чужих укрываются глаз.

И за этою серой стеною,
Где туманов стоит пелена,
Может встречусь я с нежной весною,
Что идет перелеском одна...

И в душе, где отмерена мера
Для любви, для страданий и дум,
Уголок есть, где светлая вера
Ждет мечту, словно в Новом Году...

Осень всё убивает в пожаре,
Всё смывает потоком воды -
Не поймешь в невралгическом жаре -
Где любовь, а где омут беды...

Я же осень прошу о немногом, -
Забирай все богатства свои,
Листик-душу мою, ради бога,
С ветки тонкой дождю не дари.

Пусть метели и вьюги, срывая,
Будут плетями холода бить...
Я мечту, на груди сберегая,
Как подснежник, весной буду жить...