Курорт

Лев Ростокин
Изощрённо играя окраской небес на свой лад,
что подчас провоцирует страх, но не кажется вздорным,
раскалённое добела солнце писало закат,
переливом сменяя цвета от салатного к жёлтым.

Голубая вуаль прикрывала космический мрак,
придавая картине залива в вечернюю пору               
вид расхожей открытки курорта, ценою в пятак.
Впрочем, это предмет вкусовых предпочтений, не спора.

Уголок идиллический, милость природных стихий,
он, наверно, затем, чтоб не канули в прошлое грёзы,
и слова оживая, сложились бы сами в стихи,
не стесняясь затасканных рифм типа слёзы-берёзы.