Гора и Ветер

Сергей Михайлович Зуев
Опять полнеба кажется обугленным
От видимой работы кочегара.
С утра он в печь подкидывает жару
И свет кладёт на волны полукруглые.

Акулой зубы острые оскалили
Морские волны, вздыбленные к небу,
И, кажется, – обрушив мощный гребень—
Они легко расправятся со скалами.

Но если глянуть на ожесточение
С высот полёта птицы, то не очень
Всё страшно, ведь подол Горы подмочен—
Часть малая большого облачения.

А там, где в небо врезались зазубрины
Ещё никем не тронутой вершины—
Глядят из-под фаты глаза большие
Невесты, в платье свадебное убранной.

Похоже здешний Ветер её суженый
И Гера – покровительница брака—
Со своего Олимпа видит знаки
В бросаемых к подножию жемчужинах.

И всё-таки терзаюсь я предчувствием,
Что Гера – сваха лучшая на свете—
И знает Гору так, как знает Ветер
И, чтоб свести двоих в моём присутствии.
                19.02.2014г.