Две души

Букреева Елена
На паруснике белых облаков
Скользили две души в лучах рассвета
И перезвон церковных куполов
Им пел слова библейского завета.

Свое предназначенье  на  земле
Исполнили, пройдя все испытанья,
Тела погибли в огненной волне,
А души - на пороге ожиданья.

Им сверху видно было, как земля
Хоронит тел их бренные останки,
Увы, скорбящим, знак подать нельзя,
Что ждут в Раю Божественные замки.

Своею кровью смерть Христос попрал
И к вечной жизни души устремились,
Открыт туннель в Божественный портал
И в Рай с любовью двери отворились.

В небесной лодке белых облаков,
Где вместо весел солнечные крылья,
Освободились души от оков
И вознеслись к Источнику всесилья.