Хозяйкой будь, желанная моя

Феодосия Лукьяненко
Сюда, я верю, осень заманила,
Чтоб встретить, драгоценная, тебя,
Подарок Бога:золотая вилла-
Лишь для тебя,  бесценная моя!

Подпитывать красу заботой буду,
Покорность, свежесть детства
                до сих пор,
Родителей благодарить повсюду
За твой-не падкий на добычу!-взор.

В безлуние
      наполню звёздным счастьем:
Развалиной не быть тебе в беде!
Прижму к камину сердца
                в день ненастья,
Пойму, приму, подняв с колен везде.

И, если жизнь бойкот не объявляя,
Оставит в мире призраков в лесу-
В ночи найду, Богиня неземная,
От  демона жестокого спасу.

Жизнь-наш корабль!
       Вот руль! К добру-ветрила!
Коснётся наших лбов Господь, любя,
Что-либо изменить в себе-бессилен:
Люблю тебя сильнее чем себя!

О, эта осень славная такая,
Шквал счастья небо дарит нам двоим,
Хозяйкой будь моей души, родная,
Будь Ангелом-Хранителем моим!