Бескрылые Ангелы

Елена Королькова-Дьякова
                Навеяло «Ангел в толпе» Виктор Фрайда
                Трудно быть ангелом в толпе – невозможно расправить крылья.
                http://www.stihi.ru/2015/09/26/9549

Так это было странно
Чувствовать плоть и кровь,
Ступать по земле ногами,
Вдыхать аромат цветов,
Дышать, и щурить глаза
От солнца яркого очень
И по щеке слеза…
Странно все это очень!
Звуки клаксонов, выхлоп машин,
Колокольчик в булочной,
Крики молочниц,
Господин в цилиндре…
Все из другого века!
Театральная постановка,
Кричащая толпа «человеков»…
Давка небольшая, потоком по улицам
Несут тебя, вся эта масса волнуется,
Беснуется!
Взмолился…
О боже!
Расправить бы крылья,
Полететь..
Да крыльев больше нет.
Только шрамы запеклись кровью…
Вот он, твой Ад, Ангел!
Простись с божьей любовью…

За грехи наши нам дадено
На земле искупать в мучениях!
Все мы были ангелы чистыми,
Были чистыми без сомнения!
Мы упали, лишившись крыльев,
Воля Божия крепче стали!
За грехи свои, много выстрадав,
Но молиться не перестали!


фото из интернета