Меняемся

Арсений Севрюк
Меняемся мы все,
Тому настанет время.
Одним обмен несёт
От бед освобожденье.

Кого-то подведёт,
Оставив в безнадёге,
Бывает, повезёт
Другим с жильём убогим.

Не глядя, мы махнём,
Потом всю жизнь жалеем,
Скулим, себя гнетём,
Смириться не умеем.

Желая лучше жить,
Решаем те проблемы,
Которых бы вчера
Коснуться не посмели.