Очень люблю я осень

Александра 42
Очень люблю я осень,
И вовсе неважно какую,
И если с дождем моросящим,
И если с солнцем слепящим.
Бывают ветра порывы
В воздухе кружат листья,
Словно желто-багряное полотно
Художник рисует кистью.
Над головой ярко-синее небо
С тонким росчерком облаков,
Где клин журавлей курлыча,
Прощальную песню запеть готов.
Засыпает тихо природа
Под студеным покровом осени,
Ведь неласковой стала погода,
Воздух холодный, как-будто с просинью.
Природа уснет чтоб проснуться весной,
Вот бы и люди также,
Мне бы встретить тебя, родной,
Когда все вокруг зацветет однажды.
Будет липа цвести, навевать аромат,
А береза развесит сережки,
И пойдем мы с тобою рассвет встречать
По знакомой до боли  дорожке.